Tutorial terlengkap download ebook dari GOOGLE BOOK Dll

Selasa, 07 Desember 2010

Oke kali ini saya akan menjelaskan berbagai macam cara download dari google ebook.. cz pagi ini kebetulan ada temen yang tanya gymana cara download ebook dari goolge ebook.. beberapa cara yang saya beritahu bisa juga untuk download ebook dari tempat lain oke langsung aja ini dia tutorialnya dari tutorial dan software:

beberapa hasil downloadan bukan pdf tetapi PNG atau JPG..

1. cara mendownload tanpa plugin dan juga software tambahan "NO HOAX"

pertama yang kita butuhkan mozila firefox,., borwser paforit anak2 kost,,.,
kedua buka google boks, lu cari aja deh,.,.
trus ikutin langkah2 ini

pertama kan gini tampilanya kalau kiita klik kanan,,.


trus yang perlu agan2 sekalian lakuin yaitu View ==>> page style ===>> no style

dan jrenggggggggg, ,

kemudian klik CTRL + S jreng,,, semua gambar book itu udah ada di pc agan2...


2. dengan flazx toolbar

lo pake browser mozilla,,yang gw pake firefox 3.0.13
pake flazx toolbar..


-langsung ke tkp ini http://flazx.com/
-tar di halaman paling bawah di kotak resources ada tulisan 'firefox search plugins', tar muncul 

 -tar di pojok kanan atas akan berubah seperti gambar diatas. langsung aja cari ebook yang lo mau dengan cara ketik judulnya..misalnya php

 -tar muncul kaya gambar diatas
-truz pilih salah satu, tar muncul halaman dan lo cari yang gini ya
 -pilih yang direct download, coba aja di antara beberapa server yang bisa, kalo mau dari rapid juga
 gpp...tar muncul gmbar kaya diatas
-selesai deh cara kedua

3. memakai gres monkey

syarat: firefox+add on greasemonkey
link buat firefox 3.0.13...
link buat greasemonkey

-instal script google book downloader http://userscripts.org/scripts/source/37933.user.js
-biar gampang langsung ke link ini http://books.google.co.id/books?q=ph...=Telusuri+Buku
-ketik deh apa yang mau dicari truz klik bukunya
-dihalaman buku yang lo buka tar ada pilihan "download this book"
-langsung di klik aja, tar muncul pilihan download dari hal. berapa...kalo semua pilih paling atas...tunggu hingga ada popup "done"
-kalo dah beres semua bisa langsung download satu2 dengan cara klik kanan truz open new tab...atau download semua halaman sekaligus pake idm or downthemall, caranya klik kanan truz pilih download all link, cari n centang2in file jpeg or png nya....
-tunggu pe beres...

cara ini memiliki kekurangan file yang dah di download bentuknya jpeg or png,, kalo mw ke pdf tinggal pake software buat format ke pdf nya...

4. dengan melon google book

syarat
punya framework 3.5 ini setupnya instal online ya, ukurannya 2,82 mb

punya melon google book downloader
 


ntar muncul kaya gambar diatas
-masukin kode buku di kotak "book code"
-kode bisa dicari lewat http://books.google.co.id/bkshp?hl=id&tab=wp masukkin aja nama buku truz klik buku yang dipilih tar ada tulisan gini, misal gw ketik php dan gw pilih di halaman ini http://books.google.co.id/books?id=tywvv3ULal0C&printsec=frontcover&dq=php#v=onepage&q=&f=false

nah tywvv3ULal0C ini yang lo masukin di kode bukunya...
-truz klik check
-kalo ada n bener tar dia akan search pe dapet semua, kalo dah selesai maka pilihan download akan muncul dan lo bisa langsung klik di situ...

oke sekian dari saya

sumber: IDWS forum



Artikel Terkait:

0 comments:

Posting Komentar