tutorial singkat mempercepat startup windows

Kamis, 09 Desember 2010

hai semua kali ini tutorial dan software ingin memberikan tutorial yang paling mudah dan simple dalam meningkatkan performa windows anda oke ini dia caranya:

1. Urutan booting
Urutan booting:

bisa disetting di bios, utamakan hdd berisi OS windows di situ, biar langsung keload


2. Core saat booting
Core booting:

Pilih run --> ketik msconfig lalu ok
Pilih tab Boot --> Advanced Options
Centang di Number of Processors --> kemudian pilih angka terbesar

kalo dual core --> 2
kalo quad core --> 4


3. Mematikan startup tak penting
Startup:

Ada beberapa program yg tak penting yg ikut menyala di startup, semisal Itunes
jelas ini membebani booting kita

cara mematikannya gampang
Pilih run --> ketik msconfig lalu ok
Pilih tab Startup
Hilangkan centang yg tak perlu sehingga tersisa yang perlu - perlu saja
Yg perlu itu misalnya --> MSN messenger, IDM, anti virus kalian (aku cuman 3 startupnya)


4. Mematikan sevices tak perlu (paling ampuh)
Services:

Ini dia nich biang keladi kelemotan booting di windows
Ini bener2 buat booting lama, bahkan startup kalah hebat sama ini

cara mematikannya gampang
Pilih run --> ketik msconfig lalu ok
Pilih tab Services
Centang di tulisan "Hide all Microsoft Services"
di sini pasti banyak bgt services yg tercentang
lebih baik di hilangkan saja centangnya satu persatu

ada akibat program bersangkutan tidak mau berjalan --> mau sembuhin tinggal dicentang lagi nanti kemudian restart dan sembuh
services ku hanya bersankutan buat Itunes, untuk ipodku biar kedetect, selebihnya ndak ada

NB : buat yg services dari microsoft bisa dimatikan juga --> hilangkan centang di "Hide all Microsoft Services"
tapi aku kurang tau services mana saja yang harus dihilangkan
yg aku tau cuman services "Server" dihilangkan saja

jgn pernah hilangkan centang pada semua microsft services bisa bahaya (dulu pernah soalnya)


Untuk tips ke 3 dan ke 4 itu tergantung banyaknya program yg diinstal di komputermu
jadi kalo gak install apa2 y sedikit yg bisa di hilangkan centangnya

NB: kadang perlu restart, lakukan aja



Artikel Terkait:

0 comments:

Posting Komentar