hack administrator password windows 7 via ubuntu

Selasa, 07 Desember 2010

oke kali ini saya akan memberitahukan tutorial gymana sih cara jebol password adminnya windows 7.. oke langsung aja mav jika tutor pake inggris bahasa hehe :) cz boleh dapet dari forum tanya jawab

bisa tapi pake linux ubuntu, nih caranya:

Hal pertama yang perlu dilakukan adalah membuat Live CD atau Live USB Flashdisk Ubuntu Linux. Ubuntu Live ini akan digunakan untuk booting ke sistem dan melakukan prosedur yang dibutuhkan untuk membongkar password Windows tadi.

Cara paling mudah untuk melakukan itu adalah dengan men-download UNetBootin dan menjalankannya. Aplikasi sederhana ini akan men-download versi Ubuntu yang dipilih dan melakukan instalasi pada flashdisk yang Anda siapkan.

Tahap kedua adalah menginstall utility Open Source bernama chntpw. Hal ini dilakukan dari Ubuntu dengan menjalankan Synaptic Package Manager.

Untuk bisa mendapatkan chntpw, Synaptic Package Manager harus diarahkan untuk melihat pada penyimpanan aplikasi Universe. Hal itu bisa dilakukan dengan mengklik menu Settings > Repositories pada jendela Synaptic. Kemudian, centang pilihan 'Community-maintained Open Source software (universe)' dan klik Close.

Setelah itu, klik tombol Reload dan Synaptic akan men-download informasi paket terbaru dari Universe. Setelah selesai, ketikkan chntpw pada kotak Quick Search.

Jika sudah muncul, centang kotak di sisi tulisan chnptw, pilih 'Mark for Installation'. Lalu klik Apply untuk menginstalnya.

Tahap ketiga adalah mengubah password Windows dengan chntpw.

1. Mount hardisk / drive yang berisi instalasi Windows Anda
2. Buka hardisk itu (klik Places) dan catat label drive yang muncul pada menu bar jendela file browser
3. Buka jendela Terminal (Applications > Accessories > Terminal)
4. Ketik perintah berikut pada Terminal:
cd / media
ls
5. Ketik: cd [label hardisk yang tadi Anda catat]
6. ketik: cd WINDOWS/system32/config
7. Untuk mengubah password Administrator, ketikkan perintah: sudo chntpw SAM
8. Akan muncul beberapa perintah yang bisa Anda pilih, perintah paling aman adalah membuat password jadi kosong. Lakukan ini dengan menekan angka '1', lalu tekan 'y' untuk konfirmasi
9. Pilih '2' untuk mengubah password ke kata tertentu, namun hal ini memiliki risiko error lebih besar
10. Untuk mengubah password user lain (non-administrator), ketikkan perintah berikut (dari Terminal): sudo chntpw –u [nama user] SAM

Ini cara cadangannya: 
 
Here’s a simple way to hack a Windows administrator password using Linux. You will only need a Live CD, and for this example, we will utilize Ubuntu.
Boot into the system Which you want to reset by using the LIVE CD:
1. Install a program called chntpw
$ sudo apt-get install chntpw
2. After successfully installing chntpw, you have to access the Windows NTFS partition by mounting it and allowing read/write support.
3. After that, use your command line skills by navigating to WINDOWS/system32/config
4. Once inside the config directory, issue this command:
$ sudo chntpw SAM
5. A long display of information will follow. Just ignore them.
6. Once you are prompted to reset the password, it is recommended to leave the password blank with an asterisk (*).
7. Reboot, and you can now login to Windows with full administrative access.

materi referensi:

http://id.answers.yahoo.com



Artikel Terkait:

1 comments:

Hiosduf mengatakan...

My own experience tells you to get to www.vanskeys.com to buy, works well and is genuine, there is that it took me a little money, worth buying, recommended to you want to help you.

Posting Komentar