free download FreeRapid Downloader 0.83 (free download at over 166 web sharing)

Minggu, 13 Juni 2010

pagi-pagi jalan-jalan di forum eh nemu nih software kayanya sih pas bgt sama saya yang hobi download apalagi download dari rapidshare, megaupload dll weleh-weleh oke langsung aja nih gambar tuh software
DOWNLOAD

MIROR DOWNLOAD




Recommended configuration:
* Windows 2000/XP/Vista/7/Linux(core 2.4)* or higher operating system
* Pentium 800MHz processor
* min 1024x768 screen resolution
* 40 MB of free RAM
* 10 MB free disk space
* Java 2 Platform - version at least 1.6 (Java SE 6 Runtime) installed
Application needs at least Sun Java 6.0 to start
(http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp , JRE 6)

ouu iya kmu jngan lupa untuk download java dan instal java ya cz aplikasi ini butuh java untuk berjalannya

petunjuk pemakaian

FreeRapid is a simple Java downloader that supports downloading from Rapidshare and other file-sharing services.
Simply copy and paste your links from a browser to this application.
FreeRapid Downloader will handle the rest itself.
No more clicking or uncomfortable waiting.
Main Features :

* support for concurrent downloading from multiple services
* downloading using proxy list
* download history
* smart clipboard monitoring
* automatic checking for file's existence on server
* auto shutdown options
* automatic plugins updates
* simple CAPTCHA recognition
* works on MS Windows (all, include Win7), Linux and MacOS
* easy to use
* multilanguage interface
* looks amazingly
* more than 140 supported sites!
[total sekarang udah 166 situs cuy!]
* simply works!


tutorialnya udah saia bikin pake format mp4.
saia ambil dari "tampilankan demo flash" tp bahasanya???

bisa diliat difile "FreeRapid Downloader [watch me!].mp4"

Sebelumnya jangan lupa PC teman2 harus ada aplikasi java,
jika belum instal dulu aplikasi javanya?
ini link-nya
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

kalo aplikasinya udah dibuka/jalan tingggal copy link yg mau di unduh.. ga perlu dipaste lagi.
atau cukup klik kanan pd alamat linknya/link downloadnya trus pilih Copy Link Location
kita ga perlu repot masuk ke situs bersangkutan..
jadi mau copy link dimana aja/berapa aja? dia akan masuk otomatis kedalam daftar tunggu.
udah siap tinggal klik mulai!

dan kita ga perlu repot masukin "captcha validator"
[bisa diatur diplug-insnya mau pake captcha apa ngga/langsung].

kalo agak lambat itu karena masalah koneksi inet kita masing2.

Spoiler untuk Mempercepat Koneksi Akses Internet :
Ada sedikit tips dan tutorial untuk mempercepat koneksi
akses internet pada komputer dengan OS Windows XP.
Standart default dari Windows membatasi pemakaian Bandwidth..
maksimal hanya 80% saja dari total bandwidth yang kita miliki.
Jadi masih ada 20% yang bisa kita maksimalkan.
Dengan memaksimalkannya hingga 100% otomatis akan mempercepat koneksi internet.

Caranya :

* Masuk ke Menu Start
* Pilih Run
* Masukkan “gpedit.msc” tanpa tanda kutip
* Tekan OK atau Enter

* Pilih Administrative Templates
* Masuk ke Network

* Klik QoS Packet scheduler
* Pilihlah menu Limit Reservable Bandwidth

* Ubah setting menjadi Enable
* Bandwidth Limitnya diset ke 0 (nol)
* Apply dan klik OK
* Restart Windows anda

Teknik diatas telah dicoba dan hasilnya cukup memuaskan..

Sumber artikel:
http://adebingung.blogspot.com/

dan waktu jeda emang ada tapi kita ga perlu mantengin halaman webnya.
tinggal copy link se-banyak2nya trus tinggalin aja deeh..
kita bisa buka2 halaman web lain atau tidur?

aplikasinya udah support pause resume juga koq..
*kecuali untuk rapidshit, hotfile, 4shared...
teman2 jangan kecil hati dulu karena plugins diupdate trus!
atau ada situs yg tiba2 bermasalah tidak bisa untuk download?
itu karena server situs bersangkutan biasanya sedang maintenance server.
cobalah beberapa waktu kemudian atau mungkin akan ada plugins barunya dari Vity.
atau kirimkan laporan kesalahannya: Alt + Enter > klik OK > report error > mau diisi atau tidak alamat email dan laporannya ga masalah...
tunggu aja paling cepat 6 jam udah ada plugins barunya.


Spoiler untuk Troubleshooting :
Troubleshooting

1. Check following section Main known problems and limitations - for already known bugs and limitations first
2. Have you tried to application turn off and on again? :-)
3. Check issue tracker for possible new known bug
4. You can try to delete configuration files
5. Run application in debug mode:
Windows OS: frd.exe --debug
Linux/MacOS: java -jar frd.jar --debug
6. Report problem
Main known problems and limitations

Problem: Application will not start if it's placed on the path with special characters like '+' or '%'
Solution: please move application to another location without such characters.

Problem: ESET "Smart" Antivirus on Windows OS blocks FRD to start
Solution: make correct settings of your antivirus program or run FRD this way:
frd.exe -Doneinstance=false

Limitation: Always close FRD properly otherwise you can loose your file list (eg. Windows shutdown with force option...)

Problem: Selection from "top to bottom" in the main table during dragging while downloading partly disappears :-(
Solution: select table rows by ctrl+mouse click or select items from bottom to top
Fixed since 0.83beta3

Problem: Substance look and feel throws org.jvnet.substance.api.UiThreadingViolationExcept ion:
Component creation must be done on Event Dispatch Thread
Solution: ignore this exception in the app.log

Problem: FRD can't update plugins - Access denied on Windows Vista/7 if FRD's directory is placed in Program files directory
Workaround: Run FRD as administrator
Solution: Upgrade to version 0.83 rc (or higher) and either move FRD to another directory or run FRD as administrator (right click->Properties->Run as administrator).

Problem: Splash screen blinks for some time on start - Windows
Solution: Unknown?

Problem: FRD can't connect to the servers at all if there is set proxy in the Internet Explorer
Workaround: Disable Internet Explorer connection proxy settings. Tools->Internet Options?Connections?LAN Settings - uncheck Use proxy Start FreeRapid again and set proxy manually in FreeRapid's Connection Settings.
Solution: Upgrade to version 0.8 (or higher).

Problem: java.lang.UnsupportedClassVersionError exception
Solution: You are using old Java version, you should use Sun Java version 6 or newer.

Problem: java.lang.IllegalStateException - Cannot open system clipboard
Solution: Unknown? - Maybe the cause is MS Outlook?

Problem: DirectoryChooser throws java.lang.InternalError or freezes on Win Vista (64bit)
Solution: ignore this exception in the app.log

Problem: java.lang.ClassCastException: java.awt.TrayIcon cannot be cast to java.awt.Component
Solution: ignore this exception in the app.log

Problem: Windows tray icon disappear when explorer.exe crashes
Solution: unknown?

Problem: Linux users reported not showing icon in tray on Linux
Solution: the only one known solution for this problem could be an upgrade JRE to version 1.6.0_10-rc or higher


untuk liat plugins yg support/tidak liat disini > http://wordrider.net/freerapid/plugins.html

trus saran saia pada koneksi : Pilihan [Ctrl+F10] > Maksimum transfer data bersamaan pilih [1]
kalo ntar ada error/gagal coba Pilihan [Ctrl+F10]
bikin Jumlah mencoba jika terjadi kesalahan menjadi [-1]
ntar dia baca ulang trus.. sampai bisa lagi! jadi biarin aja jangan direset..
ntar dia lanjut lagi kok.
klo situs sharingnya ga mendukung pause resume, maka opsi pause resumenya akan ilang/ga bisa diklik.
yg versi indonya opsi [Lanjutkan transfer data (Ctrl+R) dan Tunda transfer data (Ctrl+P)]
akan ga ada/ilang.
atau atur proxinya? (klo saia ga ngerti neeh?)

Spoiler untuk tips atur proxi dari Vity :
ip : port
ip2 : port

since 0.83 beta 4 you can also use SOCKS proxies
If the port is in the range 1080-1090 then the SOCKS proxy is being used automatically.
If you want to use SOCKS proxy explicitly, you have to use it with SOCKS prefix:

SOCKS : ip : port
SOCKS : ip2 : port



Teman2 ga perlu repot2 utk "meng-copy ulang" (bukan diinstal aka portable) aplikasi yg baru!
karena aplikasi ini sudah otomatis buat update plug-ins dan
otomatis update versi terbarunya!!!

Tapi jangan lupa tetap update plug-insnya yaa..
tinggal klik Bantuan [Alt+a] > Cari plugins baru [Alt+p]
atau Cari versi baru [Alt+c]
update bisa diatur manual, diatur jamnya atau otomatis!
jadi mau manual boleh, mau otomatis silahkan..


Spoiler untuk liat perubahan/update terakhir :
aplikasi ini dibikin tgl. 18 Oktober 2009.
* jumlah pluginnya 133 dan web share yg didukung baru 132 web share.
* versinya masih 0.83

Dan saia update terakhir tgl. 1 Maret 2010:
* total update menjadi 173 Plug-ins dari 166 web share yg disupports/didukung.
dan..
* versi terbaru yg ter-update adalah 0.83 Update 1 Build #522 dari versi 0.83.

Jadi 166 web share yg support + 7 Plugins untuk akun/rekening premium = total 173 plug-ins.

7 Plugins lainnya itu adalah plugins untuk situs akun/rekening premium, yaitu :
* czshare.com
* data.hu
* hellshare.com
* ifile.it
* quickshare.cz
* rapidshare.com
* rsmonkey.com

klo kamu punya akun/rekening premium situsnya maka tinggal masukin aja di :
Pilihan [Ctrl+F10] > Plugins > Setelan.
X- plugin aktif beri tanda centang di kolom kosongnya..

jg bisa melihat jumlah total plugins yg aktif!
atau ke folder progienya ...\FreeRapid Downloader\plugins
> Ctrl+A > klik kanan > Properties.
gmana teman2 sangat mudah/gampang bukan?



segala kekurangan dan kelebihan aplikasi ini harap teman2 bisa memakluminya..
karena aplikasi ini free alias gratisan!
klo teman2 ada yg mau bantu penulis bro/sis (Ladislav Vitasek alias Vity ) biar tambah maknyus lagi aplikasinya?
kita tinggal klik sebagai donatur dipojok kanan atas pakai PayPal.
salah satu penulisnya ada nama org Indonesia looh.. [aplikasi ini pake bhs Indonesia?]
Terima kasih kepada Vity, Adam, Alex, Arthur, Atom, Benjamin, JPEXS, Kajda, Lukiz, Ntoskrnl, Smisek, sfms 2007, Thumb, Tiago dan Vookimedlo..
untuk pluginnya dan untuk semua penterjemah!

Teman2 jangan ragu2 otakatik aja aplikasinya user friendly koq!
dijamin pasti maknyus dah..



Apa teman2 masih bingung juga? lebih lengkapnya maen2 aja..
kesitusnya dimari http://wordrider.net/freerapid/
Spoiler untuk BONUS? :

teman-teman ada yg mau accounts rapidshit premium gratis?
coba maen dimari...
http://www.freepremiumaccounts.com/
tapi saia blom coba krn langkah2nya "ribet seeh"



Artikel Terkait:

0 comments:

Posting Komentar